Passing Grade IPB 2016

Hai sobat hari ini admin mau memberikan Passing Grade IPB 2016 yang mungkin dapat kalian gunakan sebagai gambaran persaingan dan juga untuk memacu kalian untuk lebih giat lagi belajar agar dapat masuk ke kampus IPB (Institut Pertanian Bogor) pada tahun 2016 ini. Meskipun namanya institut pertanian, tapi jumlah jurusan di universitas IPB ini juga banyak loh.
Institut Pertanian Bogor (IPB) adalah sebuah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang terletak di kota Bogor. IPB ini sebelumnya termasuk juga atau masih menyatu dengan Universitas Indonesia  (UI) namun akhirnya IPB melepaskan diri dari UI pada tanggal 1 September 1963. IPB ini juga merupakan salah satu perguruan tinggi negeri favorit dari sekian banyaknya PTN di Indonesia.
passing grade ipb 2016
Baiklah berikut akan saya berikan data passing grade IPB 2016, namun yang kalian ingat adalah bahwa semua data passing grade daeri berbgai jurusan ini hanyalah sebuah prediksi atau perkiraan dari hasil perhitungan jumlahnya kuota yang tersedia dan juga banyaknya calon mahasiswa yang mendaftar ke perguruan tinggi negeri IPB ini.

Passing Grade IPB Tahun 2016

No.
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
1 Manajemen hutan 29.76
2 Komunikasi dan pengembangan masyarakat 30.77
3 Ekonomi syariah 30.81
4 Ekonomi dan studi pembangunan 31.02
5 Ilmu keluarga dan konsumen 31.07
6 Meteorologi terapan 31.64
7 Teknologi produksi ternak 32.23
8 Silvikultur  32.47
9 Proteksi tanaman 32.65
10 Teknik sipil dan lingkungan 32.89
11 Konservasi sumberdayahutan & ekowisata 33.01
12 Kimia 33.11
13 Manajemen sumberdaya lahan 33.45
14 Teknologi & manajemen perikanan budidaya 33.51
15 Teknologi & manajemen perikanan tangkap 33.78
16 Teknik mesin dan biosistem 34.97
17 Manajemen sumberdaya perairan 35.66
18 Ilmu dan teknologi kelautan 36.12
19 Teknologi hasil perairan 36.53
20 Ekonomi sumberdaya dan lingkungan 36.54
21 Fisika 37.82
22 Nutrisi dan teknologi pakan 37.91
23 Teknologi hasil hutan 38.56
24 Arsitektur lansekap 38.55
25 Biokimia 41.67
26 Matematika 43.76
27 Biologi 44.53
28 Statistika 48.25
29 Agronomi dan hortikultura 49.32
30 Manajemen 50.76
31 Teknologi Pangan 51.77
32 Ilmu Komputer 53.22
33 Agribisnis 54.27
34 Ilmu Gizi 55.97
35 Teknologi Industri Pertanian 58.10

   

Passing Grade UI 2016 SBMPTN

Passing Grade UI 2016 – Nah kali ini admin mau berbagi artikel mengenai passing grade perguruan tinggi lagi. Passing grade yang akan saya bagikan kali ini yaitu Passing Grade UI tahun 2016 yang memang belakangan ini sudah mulai banyak dicari. Passing Grade ini bisa sobat gunakan untuk dijadikan sebagai gambaran bagaimana persaingan untuk dapat masuk UI (Universitas Indonesia).

passing grade UI tahun 2016

UI (Universitas Indonesia) merupakan salah satu perguruan tinggi yang sangat populer yang berada di Ibu kota Jakarta. Dikarenakan sudah ternamanya perguruan tinggi UI ini maka tidak heran jika Passing Grade UI lumayan besar karena persaingannya yang ketat untuk dapat masuk PTN ini baik melalui jalur SNMPTN ataupun SBMPTN Universitas Indonesia (UI) ini.

Passing Grade UI untuk tahun 2016 yang akan saya bagikan kali ini hanyalah sebuah prediksi, karena memang tidak pernah ada universitas manapun yang memberikan data passing grade yang tepat dan akurat. Tetapi data dibawah ini juga bisa sobat gunakan sebagai gambaran passing grade karena prediksi dibawah ini telah dihitung berdasarkan jumlah minat calon mahasiswa dan juga daya tampung UI (Universitas Indonesia) sendiri untuk jalur SBMPTN.

Passing Grade UI Tahun 2016 Jurusan IPA

No.
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
1 Arsitektur 47.65
2 Farmasi 58.24
3 Ilmu Komputer 52.81
4 Pendidikan Dokter Gigi 51.54
5  Pendidikan Dokter 59.34
6 Teknik Elektro 58.97
7 Teknik Industri 54.37
8 Teknik Kimia 56.31
9 Teknik Mesin 52.82
10 Teknik Metalurgi dan Material 47.76

Passing Grade UI Tahun 2016 Jurusan IPS
No.
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
1 Akuntansi 64.10
2 Manajemen 60.54
3 Ilmu Komunikasi 57.32
4 Ilmu Hukum 55.76
5 Psikologi 60.61
6 Ilmu Ekonomi 55.97
7 Sastra Inggris 54.21
8 Kriminologi 47.56
9 Sastra Perancis 49.94
10 Ilmu Administrasi Niaga 53.11
11 Sastra Cina 46.87
12 Sastra Rusia 46.23
13 Ilmu Politik 47.34
14 Ilmu Administrasi Negara 49.95
15 Ilmu Administrasi Fiskal 46.11
16 Ilmu Filsafat 46.27
17 lmu Kesejahteraan Sosial 50.10
18 Sastra Jerman 45.67
19 Sastra Jepang 51.23
20 Sastra Arab 44.22
21 Arkeologi 46.97
22 Antropologi Sosial 41.78
23 Sosiologi 44.34
24 Ilmu Sejarah 43.56

Nah sobat diatas telah saya jelaskan data prediksi passing grade UI tahun 2016 untuk daftar SBMPTN. Nasehat saya untuk kalian semua adalah rajinlah terus belajar dan persiapkan SBMPTN kalian sebaik mungkin agar bisa masuk PTN yang kalian inginkan. Tidak perlu memperdulikan passing grade, cukup belajar dan berusaha dengan sungguh-sungguh dan juga tentunya harus dibantu do’a.

Passing Grade ITB Tahun 2016

Halo kali ini saya mau berbagi Passing Grade ITB 2016 terbaru dan tentu juga paling update. Nah bagi calon mahasiswa yang ingin masuk ke ITB (Institut Teknologi Bandung) alangkah baiknya jika sobat semua melihat terlebih dahulu passing grade untuk Universitas ITB ini agar kalian bisa mendapatkan gambaran bagaimana persaingan untuk bisa masuk ke ITB.

passing grade itb 2016

ITB merupakan Universitas yang cukup populer di Indonesia dan juga banyak diminati oleh banyak calon mahasiswa terutama yang hobi dan juga menyukai semua seputar mesin. Tapi jika dibandingkan, ITB ini masih kalah banyak peminatnya dengan UNPAD, karena itulah Pasing Grade ITB berada sedikit dibawah Unpad meskipun hanya memiliki selisih passing grade yang sedikit.

Passing Grade ini saya ambil dari berbagai sumber dan juga tentunya dari website resmi ITB berdasarkan banyaknya peminat dan juga jumlah kursi yang tersedia di ITB baik itu SNMPTN ataupun SBMPTN. Tapi yang perlu anda ingat adalah data passing grade yang akan saya berikan dibawah ini hanyalah sebuah hitungan prediksi karena juga memang tidak ada data resmi dari ITB itu sendiri.

Passing Grade ITB Tahun 2016

No
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
1 Fakultas Teknologi Industri (FTI) 58.64
2 Teknik Pertambangan dan Perminyakan 56.23
3 Teknik Elektro dan Informatika 55.43
4 Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian 51.42
5 Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara 51.30
6 Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – Kampus Ganesa 50.97
7 Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – Kampus Jatinangor 50.83
8 Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan 50.34
9 Sekolah Farmasi 50.12
10 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 49.89
11 Fakultas Seni Rupa dan Desain 47.46
12 Sekolah Bisnis dan Manajemen 47.12
13 Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati – Program Rekayasa 44.13
14 Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati – Program Sains 43.56

Nah sobat diatas telah saya berikan prediksi passing grade ITB 2016 yang telah dihitung berdasarkan banyaknya minat dan juga daya tampung dari ITB. Dikarenakan passing grade atau persaingan untuk masuk ITB yang cukup tinggi, saya sarankan kalian untuk lebih giat belajar dan mempersiapkan SBMPTN sedini mungkin supaya kalian bisa diterima di ITB.

Passing Grade UGM 2016 Terbaru

Halo sobat kali ini saya mau berbagi Passing Grade UGM 2016 terbaru yang akan saya update pada postingan artikel kali ini. Siapa sih yang belum tau UGM? Yah UGM (Univesitas Gajah Mada) memang merupakan salah satu Universitas di Indonesia yang memang sudah sangat terkenal dan banyak sekali diminati oleh banyak calon mahasiswa di Indonesia.

Passing Grade UGM 2016
Banyak sekali calon mahasiswa yang ingin masuk ke perguruan tinggi ini karena memang kualitasnya yang sudah terbukti sangat baik dan banyak mengeluarkan lulusan yang berkualitas. Tapi banyak juga siswa yang merasa takut untuk masuk Universitas Gajah Mada atau yang sering disingkat UGM ini karena memang passing grade nya yang tinggi sehingga takut untuk tidak diterima.
Nah maka dari itu kali ini saya akan memberikan data passing grade dari UGM untuk tahun 2016 agar kalian bisa lebih terpacu dan lebih giat belajar agar bisa masuk ke universitas favorit ini. Baiklah langsung saja kita simak passing grade UGM 2016.

Passing Grade UGM Jurusan IPA Tahun 2016

Kode Prodi
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
471403 Teknik Sipil dan Lingkungan 53.80
471441 Teknik Pertanian 51.00
471122 Teknologi Hasil Hutan 42.35
471293 Teknologi Hasil Perikanan 40.85
471323 Teknologi Informasi 46.44
471411 Teknik Nuklir 54.72
471396 Teknik Mesin 56.99
471374 Teknik Kimia 61.62
471433 Teknik Industri 62.30
471366 Teknik Geologi 48.85
471196 Statistika 51.04
471463 Tek. Industri Pertanian 52.69
471455 Pangan dan Hasil Pertanian 47.66
471382 Teknik Elektro 61.65
471352 Teknik Geodesi dan Geomatika 50.10
471255 Sosial Ekonomi Pertanian/Agribisnis 47.40
471344 Perencanaan Wilayah dan Kota 51.54
471271 Penyuluhan dan Kom Pertanian 43.72
471063 Pendidikan Dokter 57.65
471093 Pend. Dokter Gigi 52.85
471233 Pemuliaan Tanaman 45.65
471055 Pembangunan Wilayah 51.65
471314 Mikrobiologi Pertanian 46.43
471174 Matematika 48.87
471306 Manajemen Sumberdaya Perikanan 40.98
471114 Manajemen Hutan 41.67
471166 Kimia 51.21
471136 Kehutanan 42.43
471106 Kedokteran Hewan 47.97
471041 Kartografi dan Penginderaan Jauh 44.76
471241 Ilmu Tanah 46.20
471182 Ilmu Komputer 51.76
471471 Ilmu Keperawatan Gigi 45.42
471071 Ilmu Keperawatan 46.00
471263 Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan 44.42
471322 Ilmu dan Industri Peternakan 47.67
471085 Gizi Kesehatan 50.04
471033 Geografi dan Ilmu Lingkungan 45.87
471203 Geofisika 50.09
471425 Fisika Teknik 52.34
471152 Fisika 49.31
471025 Farmasi 51.67
471211 Elektronika & Instrumentasi 52.08
471285 Budidaya Perikanan 44.90
471144 Budidaya Hutan 42.54
471011 Biologi 47.78
471336 Arsitektur 53.98
471225 Agronomi 45.11

Passing Grade UGM Jurusan IPS Tahun 2016
Kode Prodi
Nama Jurusan
Passing Grade (%)
472035 Akuntansi 56.94
472073 Arkeologi 47.45
472065 Antropologi Budaya 45.98
472154 Bahasa Korea 40.32
472013 Ilmu Ekonomi 55.54
472162 Ilmu Administrasi Negara 53.87
472176 Ilmu Hubungan Internasional 55.89
472043 Ilmu Filsafat 42.08
472051 Ilmu Hukum 54.77
472205 Ilmu Komunikasi 53.92
472081 Ilmu Sejarah 44.21
472192 Ilmu Sosiatri 40.76
472184 Ilmu Pemerintahan 51.76
472021 Manajemen 56.87
472221 Psikologi 53.76
472225 Pariwisata 40.32
472095 Sastra Asia Barat 41.61
472102 Sastra Indonesia 43.54
472223 Sastra Arab 45.71
472116 Sastra Inggris 43.20
472124 Sastra Nusantara 40.22
472146 Sastra Jepang 42.94
472132 Sastra Perancis 42.62
472213 Sosiologi 46.69

Nah sobat diatas adalah data prediksi passing grade UGM 2016, tetapi data passing grade diatas hanyalah angka prediksi yang sudah diperhitungkan karena memang tidak ada universitas yang memberikan data passing grade secara pasti termasuk UGM ini.

Daftar Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia

Daftar Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia ~ Yah di Indonesia memang terdapat banyak sekali Universitas-universitas ataupun Perguruan Tinggi. Meskipun begitu, tapi masih banyak sekali pelajar-pelajar yang setelah lulus SMA tidak bisa masuk ke perguruan tinggi negeri tersebut dikarenakan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi seperti anak yang tidak diperbolehkan untuk melanjutkan sekolah nya ke Perguruan Tinggi meskipun Universitas itu merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

daftar ptn di indonesia

Berikut yang akan saya bagikan disini adalah daftar perguruan tinggi negeri yang ada di indonesia yang akan saya kelompokan berdasarkan letak pulau dan provinsi nya. Jumlah perguruan tinggi di Indonesia sangat tak terhitung jumlahnya jika disatukan dengan perguruan tinggi lainnya seperti perguruan tinggi swasta dan islam. Maka dari itu kali ini saya akan membahas terlebih dahulu apa saja perguruan tinggi negeri (PTN) yang berada di Indonesia mulai dari Sabang hingga Merauke.

Pulau Kalimantan

Aceh

  1. Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh
  2. Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe
  3. Politeknik Negeri Lhokseumawe, Lhokseumawe
  4. Universitas Samudra, Kota Langsa
  5. Universitas Teuku Umar, Meulaboh

Sumatera Utara

  1. Universitas Sumatera Utara (USU), Medan
  2. Universitas Negeri Medan (Unimed), Medan
  3. Politeknik Negeri Medan, Medan
  4. Politeknik Negeri Media Kreatif, Medan

Sumatera Barat

  1. Universitas Andalas, Padang
  2. Universitas Negeri Padang, Padang
  3. Politeknik Negeri Padang, Padang
  4. Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, Payakumbuh
  5. Sekolah Tinggi Seni Indonesia Padang Panjang (STSI), Padang Panjang

Riau

  1. Universitas Riau, Pekanbaru
  2. Kepulauan Riau
  3. Universitas Maritim Raja Ali Haji, Tanjungpinang
  4. Politeknik Negeri Batam, Batam

Jambi

  1. Universitas Jambi, Jambi
  2. Bengkulu
  3. Universitas Bengkulu, Bengkulu

Sumatera Selatan

  1. Universitas Sriwijaya, Palembang dan Prabumulih
  2. Akademi Komunitas Negeri Banyuasin

Lampung

  1. Universitas Lampung, Bandar Lampung
  2. Institut Teknologi Sumatera, Bandar Lampung
  3. Politeknik Negeri Lampung, Bandar Lampung
  4. Akademi Komunitas Negeri Banyuasin

Bangka Belitung

  1. Universitas Bangka Belitung, Bangka Belitung
  2. Politeknik Manufaktur Negeri, Bangka Belitung

    Pulau Jawa

    Banten
    1. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Serang dan Cilegon
    2. Universitas Pendidikan Indonesia, Kampus Daerah Serang
    Jakarta
    1. Universitas Indonesia (UI), Jakarta dan Depok, Jawa Barat
    2. Universitas Negeri Jakarta (UNJ)
    3. Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN)
    4. Politeknik Negeri Jakarta
    5. Politeknik Negeri Media Kreatif
    Jawa Barat
    1. Politeknik Manufaktur Negeri Bandung (Polman), Bandung
    2. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung, Cibiru, Bandung, Tasikmalaya, Sumedang, dan Purwakarta
    3. Universitas Padjadjaran (UNPAD), Bandung dan Sumedang
    4. Universitas Siliwangi (UNSIL), Tasikmalaya
    5. Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor
    6. Institut Teknologi Bandung (ITB), Bandung
    7. Politeknik Negeri Bandung (Polban), Bandung
    8. Sekolah Tinggi Seni Indonesia Bandung, Bandung
    9. Universitas Singaperbangsa (UNSIKA), Karawang

    Jawa Tengah

    1. Universitas Diponegoro, Semarang (UNDIP)
    2. Universitas Negeri Semarang, Semarang (UNNES)
    3. Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto (UNSOED)
    4. Universitas Sebelas Maret (UNS), Surakarta dan Kebumen
    5. Universitas Tidar (Untidar), Magelang
    6. Politeknik Negeri Semarang, Semarang (Polines)
    7. Politeknik Maritim Negeri Indonesia, Semarang
    8. Institut Seni Indonesia Surakarta, Surakarta, Surakarta
    Yogyakarta
    1. Universitas Gadjah Mada (UGM)
    2. Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)
    3. Universitas Pembangunan Nasional Veteran (UPN), Yogyakarta
    4. Institut Seni Indonesia Yogyakarta (ISI)
    5. Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta (ATK)
    Jawa Timur
    1. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya
    2. Universitas Airlangga (Unair), Surabaya dan Banyuwangi
    3. Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Surabaya
    4. Universitas Pembangunan Nasional Veteran (UPN), Surabaya
    5. Universitas Brawijaya (UB), Malang dan Kediri
    6. Universitas Negeri Malang (UM), Malang
    7. Universitas Jember (UNEJ), Jember
    8. Universitas Trunojoyo, Bangkalan
    9. Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), Surabaya
    10. Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS), Surabaya
    11. Politeknik Negeri Malang (POLINEMA), Malang
    12. Politeknik Negeri Jember (POLIJE), Jember
    13. Politeknik Negeri Madiun (PNM), Madiun
    14. Politeknik Negeri Madura (POLTERA), Sampang
    15. Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi), Banyuwangi

    Pulau Bali dan Nusa Tenggara

    Bali
    1. Universitas Udayana (Unud), Denpasar
    2. Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja
    3. Politeknik Negeri Bali, Badung
    4. Politeknik Negeri Tanah Lot
    5. Institut Seni Indonesia Denpasar, Denpasar
    Nusa Tenggara Barat
    1. Universitas Mataram (Unram), Mataram
    2. Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]
    3. Universitas Nusa Cendana (Undana), Kupang
    4. Politeknik Negeri Kupang, Kupang
    5. Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Kupang
    6. Universitas Timor (Unimor), Kefamemanu

    Pulau Kalimantan

    Kalimantan Barat
    1. Universitas Tanjungpura, Pontianak
    2. Politeknik Negeri Pontianak, Pontianak
    3. Politeknik Negeri Sambas, Sambas
    4. Politeknik Negeri Ketapang, Ketapang
    Kalimantan Tengah
    1. Universitas Palangka Raya, Palangka Raya
    Kalimantan Selatan
    1. Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin
    2. Politeknik Negeri Banjarmasin, Banjarmasin
    3. Politeknik Negeri Tanah Laut, Pelaihari
    Kalimantan Timur
    1. Institut Teknologi Kalimantan (ITK), Balikpapan
    2. Politeknik Negeri Samarinda, Samarinda
    3. Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, Samarinda
    4. Politeknik Negeri Balikpapan, Balikpapan
    5. Universitas Mulawarman, Samarinda
    Kalimantan Utara
    1. Universitas Borneo Tarakan, Tarakan

    Pulau Sulawesi

    Sulawesi Barat
    1. Universitas Sulawesi Barat, Majene
    Sulawesi Utara
    1. Universitas Sam Ratulangi, Manado
    2. Universitas Negeri Manado, Manado
    3. Politeknik Negeri Manado, Manado
    4. Politeknik Negeri Nusa Utara, Tahuna
    Gorontalo
    1. Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo
    Sulawesi Tengah
    1. Universitas Tadulako, Palu
    Sulawesi Selatan
    1. Universitas Negeri Makassar (UNM), Kota Makassar, Kota Parepare, Kabupaten Bone
    2. Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar
    3. Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, Pangkajene Kepulauan
    4. Politeknik Negeri Makassar, Makassar
    5. Politeknik Negeri Media Kreatif, Makassar
    6. Politeknik Teknologi Negeri Bone, Watampone
    7. Politeknik Kelautan dan Perikanan Negeri Bone, Watampone
    Sulawesi Tenggara
    1. Universitas Haluoleo, Kendari
    2. Universitas 19 November, Kolaka

    Pulau Maluku dan Papua

    Maluku
    1. Universitas Pattimura, Ambon
    2. Politeknik Negeri Ambon, Ambon
    3. Politeknik Perikanan Negeri Tual, Tual
    Maluku Utara
    1. Universitas Khairun, Ternate
    Papua
    1. Universitas Cendrawasih (Uncen), Jayapura
    2. Universitas Musamus Merauke, Merauke
    Papua Barat
    1. Universitas Papua, Manokwari

    Passing Grade Unpad Bandung 2017 Terbaru

    Passing Grade Unpad Bandung ~ Kalau kalian buka artikel ini, saya yakin bahwa kalian adalah calon mahasiswa yang ingin memasuki Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Unpad Bandung. Kenapa saya bisa yakin begitu? Yaiyalah judul postingnya aja Passing Grade Unpad Bandung, gak mungkin kan kalian buka artikel ini tapi tujuan liat passing grade TK? Hehe bercanda ya.

    passing grade unpad bandung

    Kalian sudah membuka artikel ini, tapi apakah kalian tau passing grade itu apa? Baiklah jika memang ada yang belum mengetahui arti dari passing grade, maka akan saya berikan penjelasan singkat mengenai passing grade. Pengertian passing grade ini juga saya ambil dan simpulkan dari berbagai sumber, jadi jika penjelasan saya kurang jelas untuk kalian pahami maka paksakanlah untuk bisa paham hehe.

    Passing Grade, passing grade adalah batas nilai minimal yang dipakai sebagai salah satu acuan untuk memilih jurusan di suatu Perguruan Tinggi atau Universitas baik negeri ataupun swasta.
    Tetapi passing grade disini hanyalah sebagai prediksi karena tidak ada data yang pasti dari setiap Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia mengenai data passing grade.

    Kalau sobat ingin lebih tau apa itu passing grade, sobat bisa baca : Pengertian apa itu passing grade

    Baiklah berikut merupakan prediksi passing grade Unpad Bandung tahun 2017 untuk jurusan IPA dan IPS.

    Prediksi Passing Grade Unpad Jurusan IPS Tahun 2017

    1. Ilmu Hukum: 45%
    2. Akuntansi: 54.3%
    3. Ekonomi Pembangunan: 47.5%
    4.  Manajemen: 51.7%
    5. Ilmu Administrasi Negara: 45.5%
    6. Ilmu Hubungan Internasional: 50.3%
    7. Ilmu Kesejahteraan Sosial: 28.4%
    8. Ilmu Pemerintahan: 38.2%
    9. Antropologi: 30.7%
    10. Ilmu Administrasi Bisnis 35.5%
    11. Sastra Indonesia: 33.2%
    12. Sastra Sunda: 29.8%
    13. Ilmu Sejarah: 29.0%
    14. Sastra Inggris: 31.9%
    15. Sastra Perancis: 30.2%
    16. Sastra Jepang: 31.2%
    17. Sastra Rusia: 29.1%
    18. Sastra Jerman: 27.5%
    19. Sastra Arab: 30.1%
    20. Ilmu Komunikasi: 46.6%
    21. Ilmu Perpustakaan: 33.2%
    22. Sosiologi: 32.0%
    23. Televisi dan Film: 46.0%
    Prediksi Passing Grade Unpad Jurusan IPA Tahun 2017
    1. Pendidikan Dokter: 58.62%
    2. Matematika: 37.24%
    3. Kimia: 33.35%
    4. Fisika: 30.53%
    5. Biologi: 31.62%
    6. Statistika: 39.2%
    7. Agroteknologi: 26.43%
    8. Agribisnis: 30.76%
    9. Pendidikan Dokter Gigi: 45.23%
    10. Ilmu Peternakan: 23.45%
    11. Perikanan: 32.5%
    12. Ilmu Keperawatan: 37.26%
    13. Ilmu Kelautan: 25.67%
    14. Teknologi Pangan: 31.24%
    15. Teknik Pertanian: 26.86%
    16. Farmasi: 47.67%
    17. Teknik Geologi: 39.77%
    18. Psikologi: 46.65%
    19. Geofisika: 32.35%
    20. Teknik Informatika: 45.25%

    10 Universitas di Indonesia Yang Paling Banyak Diminati

    Halo sobat, kali ini admin akan memberikan info tentang universitas yang paling banyak diminati di Indonesia. Dari sekian banyaknya Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia, tetapi tetap saja ada beberapa universitas yang menjadi perguruan tinggi paling favorit jika dibandingkan dengan universitas negri lainnya.

    Setelah saya rangkum dari berbagai sumber, ternyata Indonesia memiliki 10 Universitas yang paling banyak diminati. Hasil tersebut diambil dari banyaknya jumlah pendaftar atau peserta yang ikut mengikuti tes untuk dapat masuk ke perguruan tinggi. Data dibawah ini merupakan data jumlah pendaftar yang mengikuti tes masuk ke perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN.

    universitas paling diminati

    Sebenarnya jika kalian lebih teliti lagi, perguruan tinggi atau universitas swasta di Indonesia itu sangat banyak jumlahnya. Dan kualitas dari universitas swasta tersebut tidak kalah hebat dengan perguruan-perguruan tinggi negri yang ada di Indonesia. Jadi jika sobat tidak diterima oleh Universitas Negri, maka tak ada salahnya sobat untuk masuk ke Universitas Swasta, karena banyak juga orang yang sukses meskipun tidak kuliah di Universitas Negri (PTN).

    Nah langsung saja kembali ke pokok pembicaraan. Dari 60 lebih Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia, setidaknya ada 10 Perguruan Tinggi Negeri yang paling banyak diminati peserta SNMPTN 2015.

    Laporan dari Pokja Humas SNMPTN 2015 Bambang Hermanto pada Rabu (18/3) lalu mengurutkan kampus mana aja yang masuk 10 besar.

    Jika pada tahun lalu pendaftar di Unpad jumlahnya 72.272 siswa, sedangkan UGM sebanyak 62. 875 pendaftar. Maka tahun ini masing-masing kampus ini bertambah terus peminatnya.

    Berikut 10 PTN (Perguruan Tinggi Negeri) yang paling banyak diminati peserta SNMPTN 2015 dengan jumlah pesertanya:

    1. Universitas Padjajaran (UNPAD), Bandung: 72.272 pendaftar.
    2. Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta: 62.748 pendaftar.
    3. Universitas Brawijaya, Malang: 60.653 pendaftar.
    4. Universitas Sumatera Utara, Medan: 60.464 pendaftar.
    5. Universitas Diponegoro, Semarang: 58.789 pendaftar.
    6. Universitas Negeri Semarang: 52.121 pendaftar.
    7. Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung: 51.748 pendaftar.
    8. Universitas Sebelas Maret, Solo: 50.673 pendaftar.
    9. Universitas Hassanudin, Makkasar: 47.463 pendaftar.
    10. Universitas Negeri Yogyakarta: 45.690 pendaftar.
    Nah jika sobat ingin memasuki salah satu dari 10 daftar PTN diatas, maka sobat harus lebih rajin lagi belajar karena persaingan untuk masuk ke PTN tersebut sangat ketat sekali dikarenakan jumlah pendaftarnya yang sangat banyak. Termasuk admin juga ingin masuk ke UNPAD Bandung, maka dari itu janganlah malas untuk belajar dan berusaha. Sukses untuk kalian semua.